Регистрация | Вход
Пятница, 01.03.24, 04:38
Клуб Джулия
Поздравляем!
С Днем рождения, Клуб!
Нам 2 года!
Пропала собака!
Пропала собака!
Ищем Бэту!
Кто на сайте
Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Август » 30 » Как правильно выгуливать собаку
Как правильно выгуливать собаку
13:33


Если Ваш питомец находится в наморднике и на поводке во время выгула, то претензий к Вам, со стороны соседей и правоохранительных органов, возникать не должно, за исключением того, что экскременты всей округи (включая экскременты бомжей) будут считать процессом жизнедеятельности организма Вашей собаки. «Золотое правило нравственности» — общее этическое правило, которое можно сформулировать как «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе». Это принцип взаимоуважения.

Некоторые владельцы считают своих питомцев безобидными существами и, я разделяю их мнение. Но Вы забываете о группе людей, которые панически боятся собак или просто их не любят. У меня был один знакомый, которого не пугали вид ножа, направленного на него или пистолета. Но когда на него лаял маленький щенок, то его лицо сразу белело и, он покрывался потом от ужаса! Именно поэтому не допускайте, чтобы Ваш питомец подбегал к посторонним. Все мы люди разные.

Полезное нам из статьи № 8 из проекта Федерального закона «О домашних животных».

2. Запрещается выгул собак (и других животных при наличии соответствующих знаков и надписей) на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения. Места размещение площадок для выгула определяется органами местного самоуправления.

Если Вам инкриминируют нарушение этого пункта данной статьи, то вы можете сослаться на пункт 5 этой же статьи…

5. Запрещается:
5.1. оставлять животных во время выгула без присмотра, за исключением кратковременного оставления на привязи у магазинов, учреждений образования, здравоохранения и иных помещений, куда вход с животными запрещен; собственники и руководители таких учреждений обязаны обеспечить наличие мест для временного пребывания животных на привязи;

…таким образом, мы имеем право кратковременно находиться в этих местах. А то, что не обеспечено место привязи — проблема администрации учреждения.

Выгуливать взрослую собаку необходимо рано утром 20 минут, 20 минут днём и час перед сном. Если есть возможность гулять больше — гуляйте. Всегда наблюдайте за территорией, при появлении бесхозной собаки Вы должны успеть снять намордник со своего питомца, чтобы при необходимости он смог защитить себя. Чем больше Ваша собака получает физической нагрузки на прогулках, тем спокойнее она дома. Полноценное питание и физические нагрузки — залог здоровья Вашей собаки.
Добейтесь от собаки чёткого выполнения команд «ко мне» и «рядом«, тогда сможете дать собаке свободно побегать в безлюдных местах. Собака должна быть у Вас на поводке, а не Вы у неё!

Как-то друг пригласил меня в гости. Я был воспитан, но молод и горяч. Иду через двор, собака в наморднике и на коротком поводке. С лаем, писком и визгом за нами бежит свора местных собак. Я продолжаю движение, игнорируя их. Старушки, сидящие на лавке, умиляются: «Смотри, как Белка кидается, а смотри как Тузик». Я вижу, что собаки пытаются укусить меня и собаку. Я остановился и прикрикнул на тетушек: «Уберите собак!». Реакции не последовало — бабушки продолжали радоваться и хихикать. Тогда я снял намордник со своей собаки и, отстегнул карабин поводка от ошейника. Немец схватил ближайшую за холку и, встряхнул её. Остальные бросились в разные стороны. И тут появляется возле меня мужик с метисом — собака непонятной породы, но в холке выше моего немца и массивней. Мужчина мне заявил (мне показалось, что наглым тоном), чтобы я убрал собаку или он спустит свою. Моя гордость была задета («и тут Остапа понесло»), я отвечаю «Спускай». Мужик спустил пса и «зарядил» мне кулаком в челюсть, я соответственно, не остался в долгу, пошло «веселье». Как говорится в народе: «Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал». Через несколько секунд мой соперник «взвыл», на его локте повис мой немец. Я снял собаку, мужчина ретировался, двор был чист — ни бабушек, не собак… Мы гордо удалились.

Вот так, как описано выше, поступать нельзя. Собаки пострадали благодаря человеческим амбициям. Я мог поступить иначе. По возможности, лучше избегать конфликтов. Желаю Вам успехов!

http://online-dressura.ru
Категория: Собачнику на заметку | Просмотров: 1687 | Добавил: Ната74
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
В прицеле камеры
Новое видео в разделе
Мероприятия клуба
Новое в статьях
  • 17.10.18: СОБАКИ И ДЕТИ
  • 12.10.18: «Красивая» собака
  • 22.01.18: Социализация щенка. Часть 2.
  • 22.01.18: Социализация щенка, часть 1.
  • Свежие комментарии
    Полезные ссылки

  • Дрессировка
  • Ветеринария
  • Библиотека
  • Собаководство
  • Справочная